業務用食材・集団給食資材 専門商社 ヤマギク醤油・喜久味噌醸造元
今野醸造

TOP

ご挨拶

会社概要

商品案内

採用情報

お問合せ


 
会社概要  会社沿革
昭和14年 今野虎男 旭町1条5丁目にて個人創業
味噌、醤油の製造、販売を開始

昭和32年 株式会社に改組 資本金200万円
社名 今野味噌醤油工業株式会社

昭和47年 給食資材、高級冷凍魚介類等、業務用食材販売開始

昭和49年 味噌、醤油工業構造改善事業に参加し北海道味噌
北海道醤油鰍フ構成員となる

昭和58年 創業者死去に伴い、現代表 今野克美が代表取締役社長に
就任。

昭和60年 資本金1900万円に増資

昭和62年 旭町1条5丁目に新社屋、新冷凍庫を新築
社名変更 今野醸造株式会社とする

平成2年 魚介類、生鮮品の加工場増設
ユーザーの簡便性素材の提供開始

 
平成6年 近文町19丁目に新社屋を建設、本社を現在地へ移転

 
平成7年 札幌市白石区中央2条1丁目に札幌営業所開設

 
平成11年 札幌事業所を札幌市白石区東札幌2条1丁目に移転

 
平成19年 札幌事業所を札幌市白石区米里3条2丁目1-33に移転

 
平成21年 今野克美(前代表取締役社長)が代表取締役会長に
今野英文(専務取締役)が代表取締役社長に就任
現在に至る

平成21年 JFDA(全国外食流通サービス協会)に加入